Под колесами вечности

Ирина Бордовая
Под колесами вечности
Незаписанной повестью
Лето стелется вьюгами
Тополиных перин.
Небо грозами мечется,
Истекает беззвездностью...
Воздух каплями мутными
Оседает в груди.
Расскажи меня вечером
Былью и анекдотами,
Перешли электронными
Ворохами страниц...
Под колесами вечности
Я останусь альбомами
Фотографий не в фокусе,
Переходами лиц...
А набаты не в голосе.
Расписанье отчаянный
Мне совсем не по адресу -
Разорви календарь.
Мне огонь вплетен в волосы,
И аккордами пламени
Распускается паруса
Раскаленный янтарь.
Перелиты мгновения
Настоящего, смешаны
С отголосками памяти
И рассветами снов...
Я не стану сомнением,
Черной тканью завешенным.
Я останусь в беззвездности -
Без цепей и оков.

28 июня 2013