Зри в корень

Дедавован
Выпала нечаянно удача в сентябре,
Нежданно и негаданно дали отпуск мне.
По быстрому закинул одежду в саквояж,
Смотрю, а жинка делает себе уж макияж.

Ну как тут жене сажешь: - Не едешь ты со мной.
Пришлось мне с тем смириться и взять её с собой.
Приехали на море, а там волшебный рай.
Блондинки и брюнетки, только выбирай.

Надел очёчки темные и глазками зыр-зыр,
А сбоку рядом жёнушка, строгий командир.
Я так неделю маялся, средь, вот бы и нельзя,
По пляжу дефилировал, изображав ферзя.

Но все попытки тщетные разбились о скалу,
Как только рядом видели супружницу мою.
И мне пришлось несолоно ходить под руку с ней,
Лишь коньячок спасал меня, чтоб было веселей.

Зашли однажды вечером покушать в ресторан.
А там полно, полнёшенько красивых, вольных дам.
Пока я их разглядывал и глазками стрелял,
Моей, какой то мачо, шампанское прислал.

Так что же получается, моя то нечего?
Куда же глаза пялятся, когда под боком всё?
Тогда иначе взглянул я на жёнушку свою,
С тех пор никто не нужен мне, одну её люблю.