Она

Ирина Бордовая
...А на самом деле, и не было ничего, где сквозила осень.
Посмотри на меня, попробуй узнать среди тысячи клонов.
Слишком много слов необдуманно произносим,
и они оседают дождливо - сажей
у подножия Ее трона.
Взгляд. Зрачок на прицеле. Контакт.
Вспышка молнии, точный выстрел.
Ты в дороге ночей заблудился. Вселенская топь -
колыбель твоя и могила.
Ее лик безмятежен. И губы не дрогнут. Быстрым
шагом она удаляется по ступеням правды,
подернутым илом.
Верный Путь безудержным страхом не будет наполнен. Света
слишком много и мало. И тени гуляют между
перекуров, следов, рваных ран и счастливых билетов.
За границей дня самое время сменить одежды.
Жизнь подарит покой и стены, в ногах кота, многоликого брата,
И ты сможешь его имена - за кальяном с мятой и
чашкой пуэра...
И ты скажешь: я - Дома. И цветущих лип разливаются ароматы.
И захочешь сказать Спасибо Великой Матери, перевернувшей веру...
А Она, пропахшая звездным светом, звенящим мраком,
теплом и корицей
На пороге июля стоит с ухмылкой, глаза - колодцы...
Ты теперь понимаешь прекрасно, откуда роса на лицах
мрачных ангельских.
Всколыхнет занавески ветер.
Она смеется...

20 июня 2013