Читая Честертона

Геннадий Толин
"Мне скажут: «Что за бред? Неужели вы действительно думаете, что поэт
не может радоваться травке или цветку, если не связывает их с Богом?..»
А я отвечу — да. Я считаю, что не может"(Г.K.Честертон).

*******

Что звезда посылает нам дальняя
И несорванный дарит цветок?
Наслаждение без обладания -
Высшей радости чистый исток.

Обладатель - один, а поэтому
Ты и словом владеть не посмей.
Люди созданы были поэтами,
Но искусству их выучил змей...


07.09.2013