Пристрастия похожи на гипноз...

Олег Бобров-Южный
Пристрастия  похожи  на  гипноз,

Инстинктом  обусловлена брезгливость:

Сочатся  страстью  стебли  алых  роз,

Рождают  страхи  темнота  и  сырость.



Так  в  равной  степени  полезны  для  души

И  полный  штиль,  и  ярость  ураганов,

Альпийский  холод  вековых  вершин,

Плавильный  жар  дымящихся  вулканов...