Спеклось

Сергеяр Беж
Шаги за стеной.
Просыпаешься мокрый.
На ресницах запекшийся гной.
А ты просто со сна еще потный.

В двери стучат.
Это на леших облава.
Твои чувства молчат:
Им такая забава.

За дверями кричат.
Их ломают. Вставай!
Но внутренний голос молчит.
Или смех или плач - выбирай.

Ты не можешь молчать.
Слелать шаг - твое право.
Начинай же скучать,
Слыша резкое слово.

А на душе запеклась - соль.
В сердце пекло обид - злись.
Когда ощущаешь боль,
От страдания - отвернись.

Шаги за стеной: может быть и свои.
Тишина. Топ-топ-топ. Тишина.
Соседи вернулись с охоты. Спи.
Тебе приснилась - война.