Синдром Пустоты

Ирина Бордовая
В этом вечере нитка времени
Зацепилась за кромку месяца.
Тает август, пропахший клевером.
Сквозь дожди прорастает лестница
К сентябрю с красно-желтым бисером
Вдоль проспектов и ежедневников...
Свет мой, я рассчитаюсь числами
Самых солнечных понедельников
С твоим небом, влюбленным в сумерки,
Процарапанным самолетами...
Помнишь, мы прошлым летом умерли?..
Разлетелись в сетях отчетами
С комментариями, и буквами
По асфальта кускам под окнами
Так банально... Дымим окурками.
Из колечек белесых сотканы
Нашей памяти саван с проседью
И колючая простынь прошлого...

Мы очнемся дождем по осени.
Мы очнемся дождливой дрожью, но
Нам не стать искаженным зеркалом
Тех озер, что слились и высохли
Под Судьбы раскаленным вертелом.
Нам не в масть искаженность Истины...

Ночь на отмели звуков города
Просквозит соль-минором пасмурным.
Из груди стаей рвутся вороны.
Мы - синдром Пустоты распластанной..

август 2013