По снам

Ирина Бордовая
Улицы слепнут, пьяны полнолунием.
Желтый зрачок выжигает и жалится.
Полной свободы шальное безумие
Сводит с ума... Как же мне это нравится!..

Видишь, два ангела с темными крыльями -
Тоже пешком, без часов и без мелочи,
Курят и звонко смеются, но имени
Не разобрать... Да наверно и не за чем.

Слышишь, как громко шумят декорации
Этой чужой перебитой подлунности?
Боги заблудшие щелкают пальцами
И растворяются в уличной гулкости...

Я допиваю клубы сигаретные,
В них ностальгия и музыка вечера...
Лето на выход шагает рассветами,
Мы - налегке, от порога до Млечного...

Наши Пути, заплетенные косами,
Нитями снов перетянуты набело...
В сумерки вынырнем душами босыми,
Спросим дорогу у пьяного ангела.

21 августа 2013