Level up

Ирина Бордовая
Скидывай вещи в рюкзак. Нам пора уходить.
Да, полвторого. И пусть. Собирайся, вставай.
Хватит собою кормить этот приторный рай,
В нем невозможно, в нем нечем, в нем незачем быть.

Хочешь, возьми свои песни, чтоб спеть у костра
В лунных до ломки, холодных осенних ночах.
Прочие ценности? Нет их. Обыденный прах.
А за порогом сознанья начнется Игра.

Правила? Глупость! Их не было до, и потом
Тоже не будет - лишь вечная сделка с собой.
Если растратил запас козырей, значит крой
Все с упоением матом отборных сортов.

Где твои капли? Ну, те, что от всех аллергий -
На суету, на погоду, на ложь, на весну...
Месяц привычно по небу серпом полоснул.
Брат, собирайся быстрей. Нам пора уходить.

В трех километрах от Завтра шумит магистраль,
Там мы поймаем попутку и ветер в окно.
Там можно пить горизонта хмельное вино,
Пьяной душой окунаясь в бездонную даль...

Там нет границ и форматов, нет календарей,
Там в одно русло сливаются нечет и чет.
Там вместо крови по венам свобода течет,
В знак бесконечности свита дорога Теней.

Все. Время капает с крыш, время льется ручьем
Вязким. Покурим в пути. Нам нельзя опоздать.
Все. На глаза капюшон. Пустота по глазам...
Реанимация. Ток. Нитевидность...
Идем.

сентябрь 2013