Глаза закрою пляшут строки...

Сергей Тихий
Глаза закрою - пляшут строки...
Звезда неяркая зовёт,
Восход, холодный и далёкий,
Уже не радует. Не тот...

Как хочется назад, к истокам!
От ленты прочь, что так близка,
Где во младенчестве далёком
Мы строим замки из песка.

В той сказке были мы любимы,
Остаться бы в купели той,
Но, от песочницы бежим мы,
В охапку годы взяв с собой.

Там аромат знакомый манки,
Не на стене отец и мать,
Там из песка остались замки...
Как Детство хочется обнять!