Мёртвое лето нам завещало жить

По Чёрной Траве
Стало бы очень худо, да осень, братцы:
Звон серебра деревьев и копоть луж.
Лезет в оконный браузер улыбаться
Солнечный беспринципный голодный луч.

Что же он видит, этот шальной гадёныш?
Счастье, свободу, совесть, надежду, свет...
Всё, чего не бывает, пока не сдохнешь.
Всё, без чего не вспомнишь, что тебя нет.

Было бы слишком плохо, да осень, друже:
В терпком бокале ветра искрится дождь.
Выскользнем, попадём на волшебный ужин -
Тёплые дни кромсает бездушный нож,

Всё непрерывно тонет в слезах разлуки
Под позитивный марш торжества и лжи.
Стало бы нестерпимо, да осень, други:
Мёртвое лето нам завещало жить.

09.09.13