Осень

Галина Рябова-Дворядкина
Вот и осень, снова школа,
Лист пружинит под ногой,
Новый год ещё не скоро,
И каникулы зимой.

С ветки птица подлетает,
Клювом мне стучит в окно,
Видно корма не хватает,
Отцвело давныи давно.

Дождь стучит с утра по крыше,
Моет стекла на окне,
То сильней идет, то тише,
И гулять мешает мне.

Солнце прячется за тучи,
Ветер гонит желтый лист,
Лишь один весёлый лучик,
Впереди меня бежит.
      ^^^