Heinrich Heine Die Heimkehr 78

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

78

Редко понят был я вами –
Понимал Я редко вас.
Тотчас поняли всё сами,
Влипнув вместе в эту грязь

Selten habt ihr mich verstanden,
 Selten auch verstand ich euch,
 Nur wenn wir im Kot uns fanden,
 So verstanden wir uns gleich.