Гостья

Галина Рябова-Дворядкина
      
Ох! Какая это мука,
Буквы в строчку написать,
В коридор влетела муха,
И давай жужжать-жужжать.

И зачем она мешает,
Цифры в клетке выводить,
Шепчет мама: “Помогает,
Чтоб пятёрку получить’’.

Я уроки сделал… Тихо,
Где-то спряталась она,
Вдруг взлетела она лихо,
С приоткрытого окна.

Я за ней, она за штору,
Как же к нам влететь могла,
Ведь шестой этаж… и вскоре,
Я узнал - она пчела.

Заблудилась видно в пробках,
И попутав этажи,
Залетела в гости робко,
Просит: "выход  покажи".
   
Гостью в банку посадили,
И спустили с высоты,
Зря ты в гости заходила,
В поле милая лети.
       ^^^*