Окна откройте ж скорей пошире

Екатерина Поздеева
Окна откройте ж скорей пошире,
Я все снаружи стучу, замерзаю,
А за стеклом одинокие в этом мире
Ходят по узкому скользкому краю.

Не говорите:закрыто,придите завтра,
Когда к вам в окна стучаться будут,
В итоге все одиноки, уже как мантра,
В обледенелом городе ее не позабудут.

Мы все когда-то слетаемся к окнам горящим,
Туда, где тепло, светло и огонь в камине,
Озябшими пальцами стучим по окну в настоящем,
Чтобы потом пред стеклом не играть пантомимы.