Пыль

Марина Черкунова
Пыль

Белоснежная пыль
На трещинках льда
Как степная ковыль
Я была холодна
И резало дно
Осколками дней
В бокале вино
И мысли о ней.

Я проснулась вчера
На плантации грез
На закате луна
Это все не всерьез
Похудевший Амур
И опять в неглиже
Мои мысли стучат
Как в коробке драже.

Не очнуться в рассвет
Очень жгучая суть
Мне не в тему клише
Я боюсь не уснуть
Драгоценная боль
Обжигающий лед
По нему ускользнуть
Чтоб найти новый путь.

М. ЧЕ.