Очи матери мира

Валентин Арыков 2
                Мать Мира прикрыла очи,
                на картине «Матерь Мира»
                Н. Рериха.

Мать Божия очи прикрыла:
Пьют дети вино сатаны,
Рекой ненасытного пира;
Не тихнут разрывы войны,
 Багрово затмение мира, -
Чьи дочери мы и сыны?

И дни заболели, и ночи,
Не к Богу молитвы от ран,
Соблазнами яркими в очи,
Врывается изверг экран;

Потоп смыл Атлантов творенья –
Кентавров, и схожих им, боль;
Вновь генные магов варенья–
Страдальцев безбожная роль.

Все ближе Суд Божий, все ближе,
Качаются оси Земли,
Стихии с  лобзаньем пришли;
Сильнее всех братец их рыжий,
Могуч он -  зло пламенем слижет,
Чтоб Матери очи цвели!