Дом родной, я кланяюсь тебе

Чайка 9
Сентябрины - осени смотрины,
Время свадеб в голубой дали.
Не отрезать этой пуповины,
Не уехать от родной земли.

Я приеду снова в одночасье,
К дубу тихо прислонюсь лицом.
Желудевый рай напомнит счастье:
Руки мамы, разговор с отцом.

Хата наша больше не сияет
Чистотой оконного стекла,
И тихонько крыша проседает,
Жизнь родных, как речка, утекла.

По приезде затоплю я печку,
Вновь теплом окутается дом.
Затоскует, защемит сердечко,
Вспыхнут грустью мысли о былом.

Как счастливой девочкой когда- то
Мчалась вдоль по улицам села.
В День Победы павшему солдату
В школьном строе я венок несла.

Время шло, казалось и неспешно,
Отшумел наш первый школьный бал.
И остался в грусти безутешной
Отчий дом - "начало всех начал".

Мама молча зажигала свечку
И молилась тихо у икон.
Все утраты и судьбы осечки
На себя ты брал, родимый дом.

В этом доме нам бывали рады,
Все привычки знали наперед,
И чудесным лакомством- наградой
Был любимый яблочный пирог.

Бога помощь и родных участье
Нас вели по жизни и судьбе.
Оказавшись в желудевом счастье,
Дом родной, я кланяюсь тебе.

Светлой памяти моих родителей посвящается.

       9 сентября 2013 года.