Пришла

Галина Рябова-Дворядкина
Пришла как будто невзначай,
Не позвонила даже у порога,
И не сказала: Это я встречай,
Какая долгая к тебе дорога.

И засветились разом зеркала,
И блики солнечные плыли,
И если грусть еще была,
Она исчезла, и душа не ныла.

А дверь закрыта, помню на замок,
И окна шторами завешаны,
И у двери молчал звонок,
И чуда не было обещано.

Глаза все также, словно ночь темны,
А волосы слегка посеребрило,
С тобою раньше были мы,
Все сердце помнит, не забыло.

Она ни слова, вскипятила чай,
И на плечо мне голову склонила,
Она пришла, как будто невзначай,
И мир мне счастьем озарила.
          ^^^