Мимо

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


В сердце - взвыло и хрустнуло, повлекло  и растаяло...

Мимо Пушкина грустного, мимо дерзкой Цветаевой,
Мимо зе'ркала пёстрого с отраженьем грядущего,
Мимо светлого острова в облаках вездесущего,
Мимо строчек натруженных, мимо арий исполненных,
Мимо пирсов загруженных и дворцов переполненных...

Я спешу за забвением (всюду буду растаявшим),
Кораблём-привидением, нидерландским летающим,
Проплыву незамеченным океаном бушующим,
И останусь не встреченным, даже - несуществующим!..
---------------------
Проседает под тяжестью лошадь Всадника Времени!
Дивным счастьем мне кажется - быть пылинкой на стремени...