Преодоление

Альберт Санышев
Я иду дорожкой светлой, лунной,
По воде, за дальний горизонт.
За спиной с гитарой семиструнной,
Подхватил меня, огромный счастья зонт.

Шквальный ветер гонит мысли злые,
О врагах, убитых на войне.
Вряд ли есть, средь них еще живые,
От того мне радостно вдвойне.

Мы воюем с ними, дни и ночи,
Много лет, столетия напролет.
Враг наш не жалеет своей желчи,
Но нас она, как прежде не берет.

Брызжут ядом, вместе со слюною,
В адрес наш, проклятия визжа.
Вновь бегут они, за мной толпою,
Но голой жопой, сели на ежа.

Я иду свободен словно птица,
Посохом свергаю им рога.
Охраняет спину мне волчица,
От лихого, лютого врага.

Долог путь, исканий и скитаний,
Через стан, коварного врага.
Открестясь от пагубных желаний,
Сквозь огонь, раздевшись до нага.

Много было, разных испытаний,
Гонор, зависть, алчность, дикий блуд.
Но поверг, врагов своих - желаний,
С ними, все страдания уйдут.

Нет врагов хитрее и коварней,
Чем твои пороки и желания.
Стану я счастливей и свободней,
Я сказал желаньям - до свидания.

А. М. Санышев. 09.09.2013.