Твои следы

Виардо
В этом сумраке кромешном
Мыслей и теней орава,
Я себе признаюсь честно,
Что любовь твоя - отрава.
Холодней пронзает ветер,
Без тебя, я словно осень,
И никак мне не согреться
На траве в холодных росах.
И уходит в небыль лето,
Лишь воспоминаний ворох,
Словно листья, что упали,
Словно дождик, что за ворот...
Оживит на миг те чувства,
Где следы твои искала,       (искал я)
Все уходит незаметно,
Осень след твой потеряла.
Только росы серебрятся
Радугою самоцветов...
Как легко тебе признаться...
И остаться без ответа.
На березе старой птицы
В стаи черные собрались,
Мне бы улететь куда-то,
И забыться где-то малость.