не забудем Альпенхауз!

Эдуард Шлотгауэр
ну вот,и снова осень,тот же город,-
роман с беззубым солнцем закрутил.
хозяин,что небеcкорыстным взором
тишь Альпенхауза в сумерках бурил..

с партнершей он сработался на славу
(подхватывала,если упускал)
и повар,неспортивный, но в ударе,
"удачно" их команду дополнял

на первое вручили мне гуляшик,
не молод,из Европы,верно,плыл*,
соль с перцем наполняли вкусом "классик"
я этот перл водой скорей запил

недолго мне пришлось ждать основного,-
с картофелем форельное филе-
тут захотелось,ну хоть вой,простого:
селедки с шубой иль угрей в вине

вкус масло и укроп маскировали,
картофель фри лишь на "отлично" был,
мои усилия упорно нарастали,
и вот я этот "рости"** покорил

Гаргантюа мне в мыслях показался
и ослабеть просился ремешок,
когда данмарк*** в глазах нарисовался
и чашечка бурды - на посошок

мороженое в сливках и в какао-
какой волнующий и сладостный аккорд!
я за него "швейцарцам" тем прощаю
закрут в желудке,также и запор!

нам удалось в спокойствии покушать,
мы живы,не забудем Альпенхауз!
эи,осень,как простая потаскушка,
попробуй снова одурачить нас!

*   дело было в Канаде
**  картофель по-швейцарски = Ro;sti
*** вид сладкого, Coupe Danemark