Резеда

Вениамин Глузман
По-над поймой Колорадо
Резеда.
В резеде бродили по воду
Стада.
Долго стадного мустанга
Била дрожь.
Ты такого поймой Ганга
Не проймёшь.
Ты такому Глен Каньоны
Подавай
С резедою неуёмной
Через край.
Застрелился Вертер Гёте
Над рекой.
Одинокого койота
Успокой.
Мчится стадо с гривой рыжей
Набекрень.
Резеда склонилась ниже —
Ясный пень.
Отбивайся, коль в портянке
Сталь клинка
Упоительней тальянки
Пастуха.
Где маханья одинаковы —
Там брешь.
Сухожилия мустанговы
Подрежь.
Ты не Вертер, ты навахо
При ноже —
Не ходи пешком на плаху
В ПМЖ.
Подыши ещё немного
Резедой
И запрыгивай в пирогу
Над водой.