Тебе

Наталья Валерьева
Я люблю страдать.
Люблю плакать.
Слезы ронять.
Как бисер по щекам стекает
Быстро.
Потому что больно.
Довольно.
Колет,
Бьет.
Вольно, добровольно.
Сигарету в зубы, и слезы
Распускаются быстро,
Как цветы мимозы.
Вспоминаю,
Страдаю,
Люблю.
Но не понимаю,
Любишь ты?
Или как друга?
Люблю, даже от испуга.
Испуга потерять
И больше в жизни не видать.
Вижу тебя редко,
Как говорится – редко, но метко.
Встречи запоминаются.
В памяти остаются
И не стираются.
У нас есть наша музыка,
Наши общие воспоминания,
Но мало уделяем
Друг другу мы внимания.
Сигаретный дым.
И мы вместе.
Будешь говорить «люблю»
Своей невесте.
Но ты мой друг
И мы френдзона,
Как-будто оба вне закона.
И пусть борщами не кормлю,
Но, знаешь,
Я тебя люблю.

9 сентября 2013   00:34