Грибная охота

Эдуард Вайнер
Осень звала на грибную охоту,
Бросив за спину рюкзак.
Я отправлялся утром в субботу
Туда, где шумел березняк.

Ветку ломал от засохшего дерева,
Чтобы листву ворошить .
Двигался по-лесу быстро, уверенно
Туда, где грибы должны быть.

Выйдя к полянке между березами,
Обувь снимал не спеша.
И босиком ходил завороженный
Пела грибная  душа.

Мягко ступнею траву приминая
Чувствовал, что под травой
Есть бугорки и  листву разгребая
Вдыхал аромат я грибной.

Белые грузди, награда лесная
Полный до края рюкзак.
Я уносил с собой напевая
С мест, где шумел  березняк.

Здесь  вдалеке от родимого края,
Память осенних тех дней.
Уносит  туда, где полянка лесная
И запах белых груздей.