Детство моё...

Сергей Беляков-Сибирский
Детство моё, ты осталось в деревне...
Там, на таёжном крутом берегу,
Там, где такие большие деревья,
С них прикоснуться я к небу могу!

Там, где могучие, синие горы
В облачном мареве, как в молоке;
Там, с ребятнёй босиком с косогора
Стайкой весёлой мы мчимся к реке.

Там, где природа похожа на сказку;
В ней, словно в храме живой красоты,
Самые чистые звуки и краски!
Самые яркие в мире цветы!

Если ты в детство забудешь дорогу,
В сердце попробуй её отыскать...
Вновь там тебя, у родного порога,
Встретит улыбкою доброю мать.