Обывательская элегия

Игорь Свеженцев
***
На завтрак бутерброды с сыром
И чашка кофе на столе,
А что там происходит с миром
Опять понятно не вполне.

Как обстоят дела с работой,
Как у детей учёба в школе?
Задумываться не охота,
Как будто всем уже доволен.

Жена немного надоела,
Немного опостылел муж.
При этом не желает тело
Искать родную среди душ.

Так и живут плодя усталость
В своем комфорте и тепле,
Не зная сколько там осталось?
Пора ли привыкать к земле?

А как не раствориться в море,
Когда соблазнов легион?
И новостная лента вторит,
И ерунда со всех сторон.

Как этот растворимый кофе
Мы все немножечко эрзац.
Уже на самом деле пофиг.
И тут, внимание, абзац!
 
Мир в предвкушении войны
Своей не чувствует вины…