1080 Пацифист

Виктор Корнилов
Ослепленные властью презумпций
Привилегий сгребать ближе жар,
Полушарий обоих безумцы
Разжигают военный пожар.

Человечество выжить не сможет-
Не спасает ни бункер, ни грот*.
Вельзевул даже им не поможет-
Неизбежен возмездия Рок.

Оттого- то идут пацифисты
На смертельную схватку, борьбу,
Созывают отважных горнисты
Защищать свою честь и судьбу.

Не имеют значенья ни раса,
Ни конфессия, пол (черт возьми!).
И по праву безликая масса
Лишь тогда назовется людьми.

Патриоты России, земляне,
Не допустим, ведомы трубой,
Чтобы монстр, как чабан на поляне,
Как баранов, нас вел на убой!

*- Грот (фр. grotte от итал. grotta) — поверхностная форма рельефа, неглубокая горизонтальная пещера со сводчатым потолком и широким входом