Идёт дорогами печаль...

Юрий Старостин 2
Идёт дорогами печаль
С глазами ласковых колдуний.
В них каждый видит свою даль,
Как отражение раздумий.

Одним в них видится рассвет -
Любви и музыки рожденье,
И оставляет в сердце след
Воспоминаний наважденье.

Другие видят ясный день,
Домой забытую дорогу.
И ностальгическая тень
Рождает сладкую тревогу.

А третьим грезится закат
В седом тумане без просвета,
А что за ним: иль ночь, иль ад? -
Висит вопрос, но нет ответа.