Через призму сознания

Елена Золотавина
Наполовину пуст стоит стакан.
Или наполнен лишь до половины?
Нет, то не зренья каверзный обман,
В сознанье нашем кроются причины.

Тесна сознания с мышленьем связь,-
Все чрез него идет, как сквозь оконце.
Так кто-то в лужах видит только грязь,
А кто-то видит радугу и солнце.


                8.09.2013г.