златы крест

Леонид Нацвлишвили
В ночь страдания и боли,
Я стою в широком поле.
                Словно перст.

А в груди как символ доли,
Буд-то выточен из соли.
                Тяжкий крест.

Взором я средь звезд рисую,
Как историю простую.
                Твой портрет.

Развожу слезою краски,
На палитре нашей сказки.
                Прежних лет.

Создаю я быль и небыль,
Полуночном тихом небе.
                При луне.

И как лебедь в белом фраке
Я лечу к тебе во мраке.
                Как во сне.

Будто б рыцарь доброй воли,
Цепи рву твоей неволи
                Из навет.

Что б из сердца как ручей,
Блеском в тысячу свечей.
                Лился свет.

Чтоб в глазах твоих как иней,
Луч лазурный,ярко-синий
                Заалел.

Что б в устах цветы желанья,
В ожидании свиданья
                Расцвели.

От разлук и от страданья,
И от грусти увяданнья
                Увели.

Что б не чувствовал я боли,
Не стоял, широком поле.
                Буд-то перст.

Чтоб на груди вновь заискрился,
И надеждой озарился
                Златы крест.