Про кота...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ПРО КОТА!.. ***


                Рецензия на:
                "Стихи от кота Барсика"
                Галина Пасканова
                http://www.stihi.ru/2013/08/29/10492
               

                *      *      *      *      *


                Домашний кот - ленивый и вальяжный,
                И все ему давно "до фонаря":
                Не привлекает мяч, ни бант бумажный,
                Ни мыши, что гуляют почем зря -
                Ведут себя и нагло и беспечно
                Пред самы очи толстого кота,
                Который сытно ест и сонный вечно,
                Не зная, что такое суета...
                Его тревожит лишь одна забота -
                Чтоб вовремя хозяин есть давал:
                _____
                "Мышей ловить? - оставьте! Не охота!
                Я кот домашний, а не экстремал!"
                _______
               
                7.09.2013г.



 ___ А вот, кошачью эстафету принял Владимир Грубин
                (http://www.stihi.ru/avtor/vovgrubby)


"Понравились мне строчки про кота,
Но всё ж милее тот, что на картинке.
Как тело он своё там раскатал,
И мыши с ним почти уже в обнимку.

Ушла от них взаимная вражда
И адрес новый им не сообщила,
Полдня войны; напрасно здесь прождав
И потеряв на этом много силы."