***

Александр Лиманский
Идя по жизни в тьме кромешной,
Дорогу с виду потеряв,
Стараемся все безуспешно
Найти незримый идеал.

Проносятся все мимо взора
Мечтаний проблески во мгле.
Не избежать душе укора
При этой жизни на земле.

В бесцельном суетном мерцаньи
Проходят бренные года.
Но иступленное сознанье
Все ж озаряет иногда

Молниеносное виденье
Далекой истины святой,
Давая обрести прозренье
Во славу жизни внеземной!