Пропажа

Ингвар Донсков
На мокрой и безлюдной мостовой
Душа моя - потерянный котёнок.
Совсем ещё недавно - хвост трубой.
А нынче голос - жалобен и тонок.

Да, оказалось - жизнь не так проста.
Холодный ветер, грязь и два окурка.
Бордюрный камень, парапет моста...
Негреющая, вымокшая шкурка...

Ах, Боже мой, как хочется тепла
И чьих-нибудь коленей и ладоней!
Хотя бы и объедков со стола...
И обещаний, что никто не тронет.

На мокрой и холодной мостовой
Сидит Душа... Я сам себе не верю!
За пазуху... Дружок, идём домой.
Вот, наконец - нашлась моя потеря.