Строю дом

Игорь Стрелков
Печаль – моя, не откажусь...
Надежда – как награда.
Листом над городом кружусь,
Как будто очень надо...

Обнять расстрелянный причал,
Пустынный... Следом – клети.
Дождём – оазисы... Встречал...
На берегах столетий.

Плечо кленовое – везде,
Где падали, украдкой...
Играл на тонкой бересте,
Шагал на грани, шаткой...

Печаль – моя, не откажусь,
Но подарю награду,
Кому – нужнее, кто не трус,
Кто не приучен к стаду.

Кто может выйти за предел,
Определённый Небом,
Для слабых и убогих тел,
Где чёрное на Белом.

Врачую боль Его теплом,
И падаю, отвесно.
Я строю остров, строю дом,
И в нём не будет тесно.