Осень, нервируя холодом...

Таина Ким
Осень, нервируя холодом,
/ я холода – ненавижу!/
Свесила с неба над городом
Тучи дождливую грыжу.

Лужи целуют без устали
Обувь случайных прохожих,
Зреют безудержно пустулы
Дней сентября непогожих.

Лету в дороге икается -
Смылось, не взяв чемоданы.
Может у моря скитается
Или зарылось в барханы?

Лезут из кожи пупырышки,
Требуя слой синтепона.
Эх, отрастить бы мне крылышки
И - на юга! Без бостона.

09.09.13