Ты пишешь стихи

Ноябрьский Ветер
Ты пишешь стихи, я читаю книги
И полон ранней осенью наш дом.
Здесь слово «наш» так режет слух мне,
Есть "ты" и "я". Оно здесь непричем.

И тихий шорох ручки по бумаге,
Звучит в прозрачной звонкой тишине,
Провозглашая горькое сознанье факта,
Что ты уйдешь, не вспомнив обо мне.

Тебя зовут совсем иные дали,
Ночная песнь скитаний и дорог;
Меня – скалистый берег моря.
Никто из нас домашним стать не смог.

«Камо грядеши?» в след тебе шепчу я,
Мы странники, мы странники с тобой.
Не знаю, вспомним ли однажды
Дождливый вечер осенью одной.

3 сентября 2013