Взгляд

Анастасия Силенсер
Без четверти уже на башне одиночества часы пробили,
И вышли часовые – тени,
И хладнокровно рассекли больное –
Обнажена теперь моя душа,
Она растает в тёмной дымке,
Она уснёт теперь в снегах
И, навсегда застынет морем на глади отражений глаз…

За занавес ступила вечность и пригласила вслед меня,
Не понимаю  слов прощений,
И молится на смерть осенняя зима,
И хлопья падают на слёзы, на нитевидные мгновенья, на окончание конца –
Повязан лоскут затухающего смысла
На веках сомкнутых сейчас
В преддверьи обгорелых мыслей,
Мостами, вросшими в печаль…

Совсем светает за чертою,
Прозрачная дорога в зеркалах –
Она сплетёт, мне, сон свой новый,
Взамен попросит сердце ей отдать,
И завершится ход секунд под солнцем –
Настанет нулевая пустота
И там за высохшем от зноя садом,
Напомнит взгляд мой незаконченную повесть –
Пусть кто-то завершит её в покое,
Распишет строки тишиной…