Зарисовки

Чирков Александр Львович
Гуляю,  как  кошка - сама  по  себе,

В  бескрайних  просторах  столетий!

И счастлив я этим:  Спасибо Судьбе,

За данность - подобного  встретить!

                *  *  *

Приятно ощущать себя в просторах высоты -

Глазами ангела взирать на Землю с птичьего полёта

Где нет и мысли - о борьбе, нет маеты, нет суеты...

И лишь желание:  Взмыть чуть выше самолёта!

                *  *  *

Дети  есть, а  проблем  не  счесть

Вот,  уж  и  кости  падают  ниц...

Места нет. Знать бы, где присесть,

Отдохнуть - от  ненужных  лиц.

                *  *  *

Птенцы  покидают  однажды  гнездо

И с этим,  когда-то  придётся  смириться.

Разлука,  потери..., но  важно  одно:

Не злиться,  любить их и ими гордиться!..