Люблю смотреть я осени в глаза

Людмила Линдтроп
Люблю смотреть я осени в глаза.
В них всё: и путь от счастья до расплаты,
И кроны у берёз, как Образа,
Над всполохом пожара от закатов.

И золото листвы, и ветра медь,
Над платиной осеннего залива.
И листопадов прежних  круговерть,
И тучи, цвета спелой сливы..