ЭХ ТЫ, РУСЬ МОЯ..

Ольга Загоруйко 2
Эх ты  Русь моя, горемычная,
Для ворюг - добыча отличная!
Ты  разграблена и  разобрана,
Вся поделена, да  распродана.

Недры все твои - чья то собственность
За  границею ищут родственность .
Русских слов почти не осталось,
Евро - лидер, с рублем то что сталось?

На краю села, по над трассою,
Небольшие домишки с террасою,
А названия...только нет "Метро" -
"Минимаркеты" и "мотель","бистро".

Позаброшены  свинокомплексы,
Открываются  фирмы, офисы,
Да и должности там различные,
Все названия - заграничные...

Эх ты  Русь моя, горемычная,
К  унижениям  уж  привычная...
Но когда нибудь,знаю точно я -
Принарядишься, "беспорточная!"

фото из интернета