Чудак? Или...

Ольга-Виктория Кириллова
Посмотри, лобовое стекло,
Завалило жёлтыми листьями
И не верится, что истекло
Календарное время истины.

И себя убедил, и друзей,
Выводя постулат простой -
Разве истина красивей,
Лучезарной листвы золотой???

Ожидая чего-то жил,
Ну понятно - "зелено-молодо",
Взял и просто отождествил
Категории : истина - золото.

Сколько "золота" соберёшь,
Приоткрыв у машины дверцу
И поедешь ты, иль пойдёшь
По дорогам, от сердца к сердцу.

Но из рук твоих красоту
И осенней листвы золото,
Улыбнувшись, тебе чудаку,
Не возьмут, лишь почешут бороды.

И расскажут сердца тебе,
Как пошло, повелось исстари
И про истину в водке, в вине,
Но ни слова о золоте-истине.

И когда, исходивши даль,
Ты вернёшься к родной пристани,
То поймёшь - ни при чём календарь,
Да и золото - это не истина.

Молод ты, но это пройдёт,
В дом простой, в скором будущем
Дверь откроешь, увидишь ЕЁ -
На полатях, в холщовом рубище.