Неумелая молитва

Игорь Тагай
Я искала свет и откровение,
А нашла — тревожное пророчество…
Я искала путь к уединению,
А нашла — дорогу к одиночеству…

Я спешила с теплою улыбкою,
А встречали  холодом... ухмылками…
Море детства, с золотою рыбкою,
Превратилось в мыльницу с обмылками…

Светлая и радостная песенка
Горестными всхлипами кончается…
В небеса веревочная лесенка -
На сухом суку петлёй качается…

Маленькой, растерянною девочкой,
Каюсь в непонятных прегрешениях…
Господи!.. кивком… глазами… стрелочкой…
Укажи мне верное решение!..

Помоги поверить в час безверия!..
Помоги мне свет увидеть в отсвете!..
Чтобы снова не ошиблась дверью я,
Помоги найти дорогу, Господи!..