Твоя рука

Ноябрьский Ветер
Твоя рука меня сопроводит во тьму
И царственным благословит движеньем;
Наброшу саван белый, как фату.
И радость сменится заупокойным пеньем
Мне дом покинуть нынче так легко,
Легко брести обочиной дороги.
Легко уйти, остаться – не смогу,
Не обернусь, застывши на пороге.

Я через ночь тебе шепчу «Прощай»,
Ты не услышишь слов, лишь дождь унылый.
И кожа холодна моя, как этот дождь –
Моя постель вдруг стала мне могилой.
В ней не хватает белых лилий; ты поверь
Что нет того, кто бы зажег над нею свечи,
Кто жизнь обратно бы вдохнул мою
Мгновением одной короткой встречи.

Кто наклонился бы над ней, меня целуя в лоб,
Слезами чистыми грязь прошлого смывая.
Вложил бы в пальцы старый, ржавый ключ –
Ворот – по глупости покинутого рая.
Но нет того, есть только горький вкус свинца;
Земная жизнь – не сказка и не чудо.
Ну, так беги – спасайся бегством, прочь!
Еще сбежать, способен ты покуда.

Твоя рука меня сопроводит во тьму,
Я узник опостылевшего света.
Чтобы вернуть меня – обратно этой тьме,
Ты для того пришел, чтоб сделать это,
 9 сентября 2013 года.