Марине Цветаевой посвящается

Полина Какичева
Есть женщины, глотающие души,
Их жажда счастья вечно сушит,
С глазами, потерявшими покой
Мужчинам причиняют боль.

Есть женщины, похожие на звёзды.
Их век недолог, Бог так создал,
Легки и холодны, они живут.
Но счастья, впрочем, так же ждут.

Есть женщины, похожие на птицу:
С изгибом шеи, крыльями ресниц.
И с голосами счастья и любви,
Которых на земле не обрели.

Есть женщины, а среди них
Есть Ты и твой цветочный стих.
Спиной-тростиночкой от холода дрожишь...
Прохожая, Марина, где ты спишь?