Вспоминаю частенько я лето

Эдвард Звезданутый
Вспоминаю частенько я лето,
Что мелькнуло, как солнечный блик.
И, с собою забрав при этом,
То, к чему очень сильно привык.

Потихоньку копаю картошку,
За грибами хожу иногда.
С грустью гляну порой в окошко-
Застучит по стеклу вода.

Не с кем даже пойти на рыбалку.
Поразъехались все друзья.
А пока проверяю закалку
В "самолётах" и "танках" я.

Есть подшефный один у меня.
Позову на рыбалку - пойдёт.
Но, проблема вся заключена
В том, что он, увы, идиот.

А ещё у меня есть друг Вася.
Только некогда вечно ему
На рыбалке попить "пивасик".
Он семейный - его я пойму.

Но, я знаю, что лето вернётся.
Прилетит на весеннем крыле.
Ярким солнцем опять вознесётся
И откроется сердцем мне...