Простить врагам?

Александр Невелев
Сердце мое не прощает обид –
Того, кто обидел, оно не простит.
Месть для него, как и честь дорога,
Рано ли поздно достанет врага.

Я знаю, наверное плохо так делать,
Но ничего не могу я поделать
С характером этим тяжелым моим.
Ведь мы навечно повязаны с ним.