Падает пепел растаявшей сигареты

Максим Воробьёв
Падает пепел растаявшей сигареты,
И последним уходит из комнаты дым.
Сердце пепельницей было всё лето,
Собирало окурки один за одним...

Вот и пепел от сигареты последней,
Через форточку дым давно уж ушёл.
На дворе сентябрь — нынче мой собеседник.
Не курю.
Ну а пепельницу спрятал в стол.