О дне рожденья

Александр Невелев
Опять сегодня день рожденья мой
Отмеривает веху с дня рожденья,
И с каждым годом новых мыслей рой
Рождают горькие сомненья:
А много ли осталось этих дней?
А долго ли светить звезде моей?

Я знаю, что от нас зависит много,
Но в основном зависит все от Бога,
От судии и справедливого, и строгого.
Позволил он отметить 60-й юбилей,
Хотелось бы дожить до юбилея нового.
А после этого еще один прошу
И свои просьбы я на этом завершу.

Но и сейчас здоровье подвело,
Хотя я твердо верю, что Бог с нами,
И знаю твердо, что мне крупно повезло,
Ведь Божий свет еще горит перед глазами.

И все ж, ребята, как там ни крути,
Как ни шути, услышав поздравленья,
Но с каждым годом после тридцати
Мне все грустней в день моего рожденья.